今日はクリスマスイブです。
私は唐揚げを作りました。カレーライスも作りました。
とはいえ、唐揚げは少し失敗をしたように思います。新しいレシピを見てやったのですが、いつもと違い小麦粉を混ぜるポイントがありました(いつもは片栗粉のみです)。うまみを閉じ込めるためということでしたが、むしろそのせいで固くなったような気がします。
しかし、中の肉の方はしっかりと柔らかさが残っていたように思います。子供たちは全部の唐揚げを食べてくれました。
ありがとう。もうすこし、勉強するね。
今日はクリスマスイブです。
私は唐揚げを作りました。カレーライスも作りました。
とはいえ、唐揚げは少し失敗をしたように思います。新しいレシピを見てやったのですが、いつもと違い小麦粉を混ぜるポイントがありました(いつもは片栗粉のみです)。うまみを閉じ込めるためということでしたが、むしろそのせいで固くなったような気がします。
しかし、中の肉の方はしっかりと柔らかさが残っていたように思います。子供たちは全部の唐揚げを食べてくれました。
ありがとう。もうすこし、勉強するね。